На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Сурганова и оркестр привезут в Киев Соль

15.11.2007 · АнонсиСурганова и оркестр привезут в Киев Соль Джем ФМ продолжает серию Джем-Концертов «Живой звук. Твой рок-н-ролл». В четверг, 22 ноября, в ЦКИ НАУ состоится концерт-презентация нового альбома группы «Сурганова и Оркестр» - «Соль»

Светлану Сурганову киевский слушатель знает хорошо, и ее уже давно можно не представлять как «экс-Ночные Снайперы». С 2002 года она уже не «второй капитан», а самодостаточная творческая личность, которой есть, что сказать и спеть. Так что, творческий разрыв с Арбениной не то что не принес потерь современной музыке, а, наоборот, обернулся еще одним, бесспорно интересным и неординарным открытием.
Музыка Сургановой - это современный рок, определенно с женским характером, к тому же витиевато оформленный красивыми инструментальными ходами, глубоко символичной лирикой и вкусными аранжировками. Сама Светлана называет это VIP-Punk-Decadence: (сокращенно - VPD), что расшифровывается, как: V - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма.

Пожалуй, более четкого и емкого определения как для творчества СиО, так и для личности самой Сургановой, не придумаешь. Само собой, такую музыку нельзя просто играть со сцены - ее нужно подавать в правильной «обертке» и подходящих декорациях. Потому концерты «оркестра» это действительно гармночное, хорошо продуманное и столь же безупречно воплощенное шоу.
Естественно, зритель-слушатель не остается равнодушным, и доказательство тому не только лес рук в белых перчатках с красным сердечком. Аудитория становится не просто наблюдателем, но и соучастником происходящего на сцене, аудитория сочувствует - в самом буквальном понимании этого слова. В итоге остается очень приятное ощущение, которое по завершению концерта очень хочется положить в  коробочку и периодически доставать для разукрашивания собственного эмоционального состояния.

При чем, этот катарсис с приятным послевкусием на самом деле доступен не только тем истинным фанатам, которые слушают Сурганову с первого дня сольной карьеры и круглые сутки, нго любому слушателю, который знает толк в красивой и качественной музыке. Потому-то и хочется рекомендовать к посещению грядущий концерт, в первую очередь, как источник приятных впечатлений.

Сурганова и Оркестр
22 ноября
ЦКИ НАУ
Начало: 19.00
Билеты: 80-180 грн

в подготовке анонса использована информация с оф. сайта группы

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка