На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Организаторский беспредел на концерте Muse

23.10.2007 · Новини
Предисловие
Надоело. Понимая, что мир несовершенен, тем не менее прихожу в состояние бешенства, когда меня (и других) пытаются «кинуть» на ровном месте.
 
До концерта
Летом мы впервые услышали, о том что к нам едут Muse. Потом концерт отменился и в середине сентября вновь был назначен, причем на ту же дату, 13 октября. По Интернету заказал 2 билета по 170 гривень в фан-зону 1, ту что ближе к сцене. Вовремя заказал – за пару дней до концерта организаторы, увидев ажиотаж, повысили цены. Не уверен в цифрах, но думаю первая фан-зона должна была стоить около 2 сотен наших денег.
 
Концерт
Толпа около Дворца спорта не предполагала быстрого попадания внутрь. В итоге около 19-40 нам таки удалось зайти в зал. Впрочем, это оказалось самой простой задачей – попасть на свои места оказалось гораздо сложнее. На входе в Фан-зону нас (человек 30-50 таких же попавших) ожидали три закамуфлированных сотрудника службы безопасности, которые сообщили, что зайти в нее мы не сможем. Вот те кто зашел раньше – могли, а мы нет. Оказалось, какой-то «дядя в больших погонах» (формулировка оригинальная) запретил пускать людей в фан-зону, потому что «там уже и так народу полно». Просьбы объяснить кто этот «дядя» и где его найти естественно ни к чему не привели. Также как и попытки связаться с ним по рации – «не было слышимости» (интересно, как охрана могла работать при нефункционирующих рациях? Или они функционировали выборочно?).
 
Дальше – больше. В хронологическом порядке:
  1. Для того чтобы решить проблему нам посоветовали искать администратора на 3 этаже Дворца Спорта. За 3-5 минут до фактического начала концерта. То есть еще полчаса-час потратить на поиски этого администратора, если он вообще там был, и надеяться на… на что? На возврат денег? На пропуск в фан-зону с потерей части концерта? Мы отказались.
  2. Пройти во вторую Фан-зону и показать пример остальным. Дальше от сцены. Билеты во вторую Фан-зону дешевле, чем те за которые мы заплатили. Отказались опять. У нас билеты в Фан-зону 1.
  3. Ребята, поймите, мы тут не при чем. Мы – нанятые люди, сказали тут стоять, мы стоим. Есть приказ не пускать – не пускаем. Организаторы продали больше билетов, чем может вместиться народу, что мы можем сделать? Звучало очень правдоподобно, без иронии. Но понимание того кто мне вернет разницу в стоимости билетов или хотя бы как зафиксировать этот случай официально все равно не приходило.
  4. Аргументы последние. «Так, я тут с тобой говорил по хорошему, теперь все, будем говорить по другому. Ты. Не. Исполняешь. Приказы. Сотрудника. Службы. Безопасности. Поэтому. Я. Тебя. Сейчас. Задержу. И. Отведу. В. Отделение. И. Там. Мы. С. Тобой. Поговорим. По. Другому». Рядом был замечательный диалог другого охранника с другим парнем:
            - Почему вы меня не пропускаете?
            - А чего я тебя должен пропускать?
            - У меня есть билет на эти места!
            - И что?
            - Как это ну и что?!
            - А кто ты такой чтобы я тебя пускал?
            - …. Я купил билет…
            И т.д.
 
Подошел лысый человек в пиджаке и с бейджем Management. Провел нескольких людей. От всех просьб помочь решить ситуацию категорически отказался – «я из охраны и к милиции не имею никакого отношения». В этот момент я окончательно запутался кто же все таки отвечал за зал. Больше никого из организаторов рядом не оказывалось.
 
Рассуждения о происшедшем
В итоге получилось, что заплатив за более хорошие и дорогие места, мы должны были идти на не такие хорошие. Разницу в стоимости нам естественно никто возмещать не собирался. Фамилии и должности охранники называть отказывались. Возможности поговорить на месте с представителем организаторов или руководителем охраны также не было. Зафиксировать инцидент естественно также было не у кого. Все не при чем, а единственная пострадавшая сторона – зрители.
 
Меньше всего претензий у меня, как ни странно, к ребятам из охраны. Их действительно подставили, создав все условия для конфликта и не дав вменяемых аргументов. Реальными представляются две версии:
  1. «Дядя в больших погонах» по собственной инициативе дал приказ никого больше не пускать. Очень хочется знать, кто этот дядя и на основании чего он запретил нам зайти в нашу фан-зону согласно билетам.
  2. Организаторы таки просчитались (случайно или намеренно, что вероятнее) с количеством мест в фан-зоне. То есть, напечатали и продали билетов больше, чем можно было. Билетов, напомню, подорожавших в последние дни еще на процентов 20.

 Как сообщает интернет, концерт организовывало агентство ACA (AlfaConcertAgency). Очень бы хотелось чтобы представители ACA прочитали этот материал. И отреагировали на него, пусть не официальными комментариями, но хотя бы проведенной «работой над ошибками». Мы-то на концерты как ходили, так и будем ходить. И попадать в подобные ситуации в дальнейшем очень не хочется.

П.С. Впечатления от самих Muse - абсолютно противоположные. Отличное шоу, солидное исполнение и запоминающиеся (да что там, давно уже запомнившиеся!) песни. И один выход на бис - слишком мало для такого концерта. Хотя, возможно, настоящее исскуство - именно в том, чтобы тебя немного не хватало. Тогда будут хотеть еще. Судя по разговорам после окончания - уже хотят.

 
 
Костя Трегуб

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності