Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Экстремальный «Рок-дебют» в Скадовске

16.10.2007 · НовиниЭкстремальный «Рок-дебют» в Скадовске

За пятилетнюю историю проведения рок-фестов «премьеровцы» впервые проводили рок-концерт в таких условиях.

Это был второй тур нового детища от авторов популярных рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА», - Продюсерский теле-проект «РОК-ДЕБЮТ», в котором приняли участие Naril Симферополь, ARTANIA Кременчуг, МОНОЛИТ Шостка, DART Кировоград,  СЕРЕНГЕТИ Херсон. Примечательно, что именно в этот день в Скадовске как раз был День Города, поэтому празднично настроенных горожан возле Районного Дворца Культуры, рядом с которым и находится летняя сцена рок-кафе «Минутка», (на которой проходил «ДЕБЮТ»), было много. Все бы хорошо, но с первыми аккордами рок-концерта хлынул дождь. До этого момента «премьеровцы» считали себя баловнями судьбы: за пятилетний опыт проведения ими рок-концертов никогда еще действу не мешал дождь.

Нужно отдать должное, что группы сами захотели продолжать игру, а «Монолит» даже заметил со сцены, что им в кайф играть при таком экстриме. Бог небес, видимо, устыдился того, что «жалкие смертные» бросили ему дерзкий вызов, и к средине концерта капитулировал перед напористыми молодыми талантами. Дождь прекратился полностью, что добавило энтузиазма музыкантам на сцене, и зрителям перед сценой.

Не зря многие музыканты считают, что на мероприятиях «премьеровцев» самая классная аура. Даже если и случаются какие-то нестыковки, типы нынешнего дождя, все равно группы в один голос утверждают, что было классно. Подтверждением того, что так было и этот раз, является фото, которое сопровождает этот материал. Заметьте, что сделано оно около трех часов ночи!!! Концерт, понятное дело, к тому времени давно закончился, а группы и организаторы сидели в кафе и дружно «дегустировали» многочисленное количество красивых бутылок «Хортица», что в это вечер дарились и рок-группам, и участникам конкурсов среди зрителей: «Метание магнитных дротиков», «Конкурс красоты», «Пивной чемпионат» и т.д. (Хортица была «питейным» спонсором феста). Сначала музыканты херсонской группы «СЕРЕНГЕТИ», которых вы видите на снимке, поднялись, на весь зал объявили, что они стоя пьют за Григория, (организатора феста из Херсона), выразили ему искреннюю благодарность за то, что он популяризирует рок-движение, а затем такой же тост, с такими же добрыми словами благодарности, подняли за Алексея (владельца рок-кафе «Минутка», Скадовск).

Такое уважительное отношение музыкантов к организаторам не может не трогать. Те, в свою очередь, отвечают им тем же. Так, к примеру, ребята из Шостки уже в пятый (если не в шестой раз приезжают на Херсонщину). Их потрясающе тепло принимают зрители, видя, что группа, классная, и столь же гостеприимно организаторы, отмечая, что в этой группе очень порядочные люди. Поэтому «премьеровцы», к примеру, взяли на себя транспортные расходы и проживание этой группы во время мото-рок-феста «Чистая планета», что проходил летом в курортном Железном Порту и длился не один день. На этот раз также был решен транспортный вопрос, бесплатное поселение, в Скадовске рябят бесплатно покормил Алексей, владелец рок-кафе «Минутка», а в Херсоне, куда все группы переехали на следующий день для участия в рок-дуэли «ПРЕМЬЕРА», Григорий, организатор рок-дуэлей.  Невольно вспоминается недавний визит в Скадовск группы «РИО» из Днепропетровска, один из музыкантов которой не поленился на все сайты раструбить о том, как все было плохо. Именно из-за таких групп, говорят организаторы, они принципиально не хотят отныне бесплатно предоставлять проживание и другие льготы для участников во время их первого приезда. Если будет видно, что группа не «гамнистая», то ребятам потом будет по возможности предоставляться максимум поощрений во время следующих приездов.

Очень бы хотелось, чтобы музыканты поняли, что организаторы не такие себя «бяки», которые спят и видят, чтобы обидеть «рок-звезд». Из-за любви к рок-музыке и с желания по-человечески встретить музыкантов, они наживают себе головную боль, терпят убытки. Так, к примеру, городские чиновники пообещали оплатить стоимость привезенного с Херсона звука и света, если концерт пройдет не внутри рок-кафе, а на улице и будет приурочен ко Дню Города. Как нетрудно догадаться чиновники кинули организаторов, и владельцу рок-кафе пришлось оплатить огромную сумму за аренду звука и света со своего кармана! А организатор рок-дуэлей на следующий день в Херсоне тоже понес убытки примерно на половину этой суммы, и теперь этот долг перед владельцами звука, а также перед хозяйкой кафе «Сладкий рай» в Херсоне, где питались музыканты «Монолита», придется непременно отдавать.

Фотосессию проекта «РОК-ДЕБЮТ» смотрите на портале: http://musicsclub.com/index.php?id=1192510929

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах «РОК-ДЕБЮТ» и Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua  
Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php          

Анит.

ПУБЛІКАЦІЇ
Продюсерский проект «Рок-дебют»: итоги отборочного цикла
НОВИНИ
Продюсерский проект «Рок-дебют»: итоги отборочного цикла
19.03.2009

Определились те, кто нынешним летом поедет на Черноморское побережье Херсонщины в качестве финалиста.

«Рок-дебют»: мы помним о тебе, Никита!
НОВИНИ
«Рок-дебют»: мы помним о тебе, Никита!
22.09.2008

В рамках рок-проекта была также и тусовка байкеров, в память о погибшей лидере мотоклуба «Дочери ветра».

Дебютный «РОК-ДЕБЮТ» в херсонской «Паутине»
НОВИНИ
Дебютный «РОК-ДЕБЮТ» в херсонской «Паутине»
21.04.2008

После почти годичной паузы рок проекты «премьеровцев» вернулись из Скадовска в Херсон и впервые состоялись в клубе «Паутина»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
ФОТО
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
22.12.2017

Різдвяний концерт фінської рок- і оперної співачки, екс-учасниці гурту Nightwish Тар'ї Турунен. Концерт відбувався в супроводі оркестру Kyiv Fantastik Orchestra і Національної капели України «Думка»

Волонтери та Сергій Жадан зняли кліп про очікування захисників з війни
НОВИНИ
Волонтери та Сергій Жадан зняли кліп про очікування захисників з війни
16.04.2018

Благодійний фонд «Повернись живим», письменник Сергій Жадан, учасники гурту «Лінія Маннергейма» презентували кліп на пісню «Колискова», який розповідає жіночі історії очікування захисників з війни.