Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер с Алексеем Коганом и Er.J.Orchestra

25.09.2007 · НовиниВечер с Алексеем Коганом и Er.J.Orchestra

Услышать Er.J.Orchestra «живьем» да еще и в Киеве удается не часто. Но вместо рассуждений о том, почему этот талантливый коллектив не балует публику концертами, мы просто сообщаем, что 3 октября они выступят в  клубе Арена Entertainment в рамках джаз-вечеров Алексея Когана.
Собственно, этой заметкой можно было бы и ограничиться, но на всякий случай для тех, кто не знал, забыл и т.д. - небольшая статья о главных героях предстоящего вечера.

Er.J.Orchestra исполняет преимущественно акустическую музыку, основанную на традиции славянского мелоса, евро-американской и восточной музыки, сочетая в своих композициях элементы народного, джазового и академического звучания. Кроме того, произведения характеризуются широким использованием ведущих инструментов, которые часто сменяют друг друга, создавая особую, оригинальную эмоциональную окраску и смысловые полутона.

Большинство музыкальных критиков характеризуют стиль и эстетическую ориентацию произведений Er.J.Orchestra, как WORLD MUSIC. Это, возможно, объясняет основное кредо группы: музыка без границ.

Er.J.Orchestra был основан в 1989 году. 

В начале 90-х годов Er.J.Orchestra дает концерты в Украине, во Франции, в Польше и Германии. В этот период музыканты много путешествуют. Тогда же и состоялось  знакомство с Вилиусом Орвидасом Габриэлиусом - монахом-францисканцем, который своими руками построил настоящий  ашрам и насытил его стихиями огня, камня и воды. Путешествуя по Литве,  музыканты Er.J.Orchestra случайно попали в тот оазис. И почти трое суток общались с Габриэлиусом. Эта встреча оказалась знаковой и значимой. В 1998 году  Er.J.Orchestra записывает первый альбом, в который вошла композиция  «Gabrielius» и дала название всему альбому.

В 2002 году был издан альбом  «On The Hill Again».

Сразу после выхода второго альбома  Er.J.Orchestra приступает к новой студийной работе - большому проекту «The Unicorn». В записи этого альбома вместе с музыкантами Er.J.Orchestra  приняли участие такие известные исполнители, как валторнист Аркадий Шилклопер, флейтист Наркет Рамазанов, обладатель премии Грэмми вибрафонист Андрей Пушкарев,  контрабасист Макс Гладецкий, исполнительница на кото Юн Я и др. Также для участия в проекте был приглашен камерный оркестр. «The Unicorn» вышел в 2004 г. и сразу был признан критиками лучшим украинским альбомом в направлении World Music.

В 2005 году украинская компания Caravan Records  выпустила коллекционное издание  альбома «Gabrielius весной 2007 года был издан альбом «On The Hill Again» (Special edition CD+DVD). Это расширенное и дополненное переиздание второго альбома Er.J.Orchestra. В издание входят: аудио-CD «On The Hill Again» (full cd version, remastered), в который включены две композиции, не вошедшие в первое издание; DVD «On The Hill Again Years» - видеофильм, состоящий из 4 композиций, фильм «Блаженные острова», фотогалерея и интервью, записанное с участниками коллектива перед концертом в 2001 году; буклет с фрагментами из книги Алексея Александрова «Книга Книг».  ». Формально - это переиздание 1998 года, однако в этом варианте сделан новый мастеринг, дизайн, представлены оригинальные снимки Александра Дирдовского и   литературные тексты Алексея Александрова (с  переводом на английский язык).  А

Сейчас музыканты  Er.J.Orchestra готовятся к записи нового проекта.

В составе  Er.J.Orchestra играют разные по духу и по стилю жизни музыканты. Это Алексей Александров -  лидер  Er.J.Orchestra, музыкант, писатель, идеолог, автор музыки и текстов почти ко всем произведениям коллектива. Виктор Крысько - скрипач, за плечами которого работа в филармоническом оркестре, музыка к фильмам и спектаклям, огромный опыт работы как солиста и как композитора в академической музыке и в джазе. Григорий Немировский, как джазовый трубач и пианист, играл со многими выдающимися музыкантами, такими как Gunter Hampel, Steve Logan, Matthew Garrison,  Michel Kuettner, и др. - музыкант-мультиинструменталист, композитор, аранжировщик; сейчас живет в Германии. Алекс Фантаев - барабанщик,  выступает с такими исполнителями, как Eric Marienthal, Lew Soloff,  Francois Jeanneau, Marc Soskin и др. Валерий Кошман - гитарист, принимает участие во многих джазовых проектах.

Недавно к  Er.J.Orchestra присоединились молодые музыканты - Мария Хмелёва (флейта), Евдоким Решетько (гобой, гитара, перкуссии), Дмитрий Бем (бас-гитара). Музыканты, которые хорошо известны в Украине и за рубежом своими авторскими проектами, играющие джаз, прогрессив-рок, этническую, средневековую и академическую музыку.

 

Одной из особенностей концертной деятельности Er. J. Orchestra является сосуществование музыкальных образов с визуальными, поиск их гармоничного единения. С первого дня своего существования Er.J.Orchestra осуществляет эту концепцию вместе с известным  киевским художником и режиссером Александром Дирдовским.

 
Дополнительная информация:

Официальный сайт   Er.J.Orchestra
Персональные сайты музыкантов:
Алексей Александров
Виктор Крысько
Григорий Немировский
Алекс Фантаев
Другие авторские проекты музыкантов:
Мария Хмелева
Евдоким Решетько и Дмитрий Бем

Er.J.Orchestra
3 октября
Арена Entertainment
начало: 20:00

Материалы для анонса любезно предоставлены Юттой Куссуль, пресс-секретарем группы.
автор фотографии - А. Зубко

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
ФОТО
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
22.12.2017

Різдвяний концерт фінської рок- і оперної співачки, екс-учасниці гурту Nightwish Тар'ї Турунен. Концерт відбувався в супроводі оркестру Kyiv Fantastik Orchestra і Національної капели України «Думка»

Сокира Перуна презентує свій новий альбом «Дорога в АТО»!
АНОНСИ
Сокира Перуна презентує свій новий альбом «Дорога в АТО»!
19.03.2018

На концерті 29 квітня в столичному «Bingo» крім самих винуватців, можна буде почути: Кому Вниз, Kratky Proces, Nokturnal Mortum, Brainwash, M8l8th