На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер с Алексеем Коганом и Er.J.Orchestra

25.09.2007 · НовиниВечер с Алексеем Коганом и Er.J.Orchestra

Услышать Er.J.Orchestra «живьем» да еще и в Киеве удается не часто. Но вместо рассуждений о том, почему этот талантливый коллектив не балует публику концертами, мы просто сообщаем, что 3 октября они выступят в  клубе Арена Entertainment в рамках джаз-вечеров Алексея Когана.
Собственно, этой заметкой можно было бы и ограничиться, но на всякий случай для тех, кто не знал, забыл и т.д. - небольшая статья о главных героях предстоящего вечера.

Er.J.Orchestra исполняет преимущественно акустическую музыку, основанную на традиции славянского мелоса, евро-американской и восточной музыки, сочетая в своих композициях элементы народного, джазового и академического звучания. Кроме того, произведения характеризуются широким использованием ведущих инструментов, которые часто сменяют друг друга, создавая особую, оригинальную эмоциональную окраску и смысловые полутона.

Большинство музыкальных критиков характеризуют стиль и эстетическую ориентацию произведений Er.J.Orchestra, как WORLD MUSIC. Это, возможно, объясняет основное кредо группы: музыка без границ.

Er.J.Orchestra был основан в 1989 году. 

В начале 90-х годов Er.J.Orchestra дает концерты в Украине, во Франции, в Польше и Германии. В этот период музыканты много путешествуют. Тогда же и состоялось  знакомство с Вилиусом Орвидасом Габриэлиусом - монахом-францисканцем, который своими руками построил настоящий  ашрам и насытил его стихиями огня, камня и воды. Путешествуя по Литве,  музыканты Er.J.Orchestra случайно попали в тот оазис. И почти трое суток общались с Габриэлиусом. Эта встреча оказалась знаковой и значимой. В 1998 году  Er.J.Orchestra записывает первый альбом, в который вошла композиция  «Gabrielius» и дала название всему альбому.

В 2002 году был издан альбом  «On The Hill Again».

Сразу после выхода второго альбома  Er.J.Orchestra приступает к новой студийной работе - большому проекту «The Unicorn». В записи этого альбома вместе с музыкантами Er.J.Orchestra  приняли участие такие известные исполнители, как валторнист Аркадий Шилклопер, флейтист Наркет Рамазанов, обладатель премии Грэмми вибрафонист Андрей Пушкарев,  контрабасист Макс Гладецкий, исполнительница на кото Юн Я и др. Также для участия в проекте был приглашен камерный оркестр. «The Unicorn» вышел в 2004 г. и сразу был признан критиками лучшим украинским альбомом в направлении World Music.

В 2005 году украинская компания Caravan Records  выпустила коллекционное издание  альбома «Gabrielius весной 2007 года был издан альбом «On The Hill Again» (Special edition CD+DVD). Это расширенное и дополненное переиздание второго альбома Er.J.Orchestra. В издание входят: аудио-CD «On The Hill Again» (full cd version, remastered), в который включены две композиции, не вошедшие в первое издание; DVD «On The Hill Again Years» - видеофильм, состоящий из 4 композиций, фильм «Блаженные острова», фотогалерея и интервью, записанное с участниками коллектива перед концертом в 2001 году; буклет с фрагментами из книги Алексея Александрова «Книга Книг».  ». Формально - это переиздание 1998 года, однако в этом варианте сделан новый мастеринг, дизайн, представлены оригинальные снимки Александра Дирдовского и   литературные тексты Алексея Александрова (с  переводом на английский язык).  А

Сейчас музыканты  Er.J.Orchestra готовятся к записи нового проекта.

В составе  Er.J.Orchestra играют разные по духу и по стилю жизни музыканты. Это Алексей Александров -  лидер  Er.J.Orchestra, музыкант, писатель, идеолог, автор музыки и текстов почти ко всем произведениям коллектива. Виктор Крысько - скрипач, за плечами которого работа в филармоническом оркестре, музыка к фильмам и спектаклям, огромный опыт работы как солиста и как композитора в академической музыке и в джазе. Григорий Немировский, как джазовый трубач и пианист, играл со многими выдающимися музыкантами, такими как Gunter Hampel, Steve Logan, Matthew Garrison,  Michel Kuettner, и др. - музыкант-мультиинструменталист, композитор, аранжировщик; сейчас живет в Германии. Алекс Фантаев - барабанщик,  выступает с такими исполнителями, как Eric Marienthal, Lew Soloff,  Francois Jeanneau, Marc Soskin и др. Валерий Кошман - гитарист, принимает участие во многих джазовых проектах.

Недавно к  Er.J.Orchestra присоединились молодые музыканты - Мария Хмелёва (флейта), Евдоким Решетько (гобой, гитара, перкуссии), Дмитрий Бем (бас-гитара). Музыканты, которые хорошо известны в Украине и за рубежом своими авторскими проектами, играющие джаз, прогрессив-рок, этническую, средневековую и академическую музыку.

 

Одной из особенностей концертной деятельности Er. J. Orchestra является сосуществование музыкальных образов с визуальными, поиск их гармоничного единения. С первого дня своего существования Er.J.Orchestra осуществляет эту концепцию вместе с известным  киевским художником и режиссером Александром Дирдовским.

 
Дополнительная информация:

Официальный сайт   Er.J.Orchestra
Персональные сайты музыкантов:
Другие авторские проекты музыкантов:
Евдоким Решетько и Дмитрий Бем

Er.J.Orchestra
3 октября
Арена Entertainment
начало: 20:00

Материалы для анонса любезно предоставлены Юттой Куссуль, пресс-секретарем группы.
автор фотографии - А. Зубко


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності