На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Продюсерский теле-проект РОК-ДЕБЮТ» стартовал в курортном Скадовске

23.09.2007 · Новини«Продюсерский теле-проект РОК-ДЕБЮТ» стартовал в курортном Скадовске

На «ПРЕМЬЕРЕ» приятно наблюдать за ликованием на сцене музыкантов, победивших в рок-дуэлях, но иногда заметна досада на лицах тех групп, что не стали триумфаторами. В отборочных турах «РОК-ДЕБЮТА»  такого вы никогда не увидите, поскольку тут «проигравших» не будет. Структура нового проекта задумана следующим образом. Все ежемесячные отборочные туры снимает на видео студия «ПРЕМЬЕРА» и затем организаторы рассылают диски с видео на многочисленные продюсерские центры и ТВ, с которыми они успели сдружиться за время пятилетнего опыта проведения рок-дуэлей. Те определяют лучшие, на их взгляд группы, которые в начале июля, в разгар курортного сезона, будут приглашены на финальный галла-концерт. Членами жюри будут представители продюсерских центров и промоутеры, которые на этих «продюсерских смотринах», своеобразной «фабрике вакансий», смогут присмотреть лучших из лучших, с которыми (группами) они смогли бы, возможно, заключить контракт о сотрудничестве. Финал будет проведен с максимальным привлечением СМИ, все будут сделано для того, чтобы группы могли получить наибольшую «раскрутку», чтобы о них и о их творчестве было более широко известно и их заметили. Организаторы надеяться привлечь солидное жюри, поскольку финальный галла-концерт пройдет в курортном Скадовске в разгар «купального» сезона, им будет обеспечено бесплатное проживание, проезд. Члены жюри, таким образом, смогут не только работать на вечерних концертах, но и хорошо отдохнуть днем на пляже.

Если финал пройдет на стационарной летней сцене под открытым небом рядом с рок-кафе «Минутка», то пока что отборочные туры проходят внутри кафе, где условия для выступления групп, конечно же, поскромнее. Но это не мешает хорошей ауре концерта. Тут уже прошло несколько рок-дуэлей, и зрителям всегда нравиться, что, помимо, собственно, выступления рок-групп, в перерывах между выступлениями проходят конкурсы для зрителей: пивной чемпионат, метание магнитных «дротиков» в мишень, конкурс красоты среди зрительниц и т.д. Зрители имеют возможность размяться, повеселиться, выиграть призы. Так что не все решается присутствием огромных просторных залов и иных «наворотов». Музыканты давно отмечали, что в Херсоне на рок-дуэлях присутствует атмосфера, которой нет нигде более. Благодаря стараниям организаторов такую же репутацию начинает приобретать и куда более скромное и небольшое помещения рок-кафе «Минутка» в Скадовске.

Что касается групп, то им не обязательно ждать финала, чтобы «вкусить» результат своих поездок в Скадовск на «РОК-ДЕБЮТ». К примеру, группа  «Yumos» Сокиряны, Черновицкой обл., что выступала в «Минутке» в этот вечер, настолько понравилась «премьеровцам», что они тут же пригласили ее на участие в любом из иных своих проектов. Ребята из западной Украины тут же с радостью согласились приехать на первое же подходящее мероприятие: Областной финал рок-феста «ПРЕМЬЕРА», что пройдет 2 декабря в Херсоне в ночном клубе «САНРАЙС». Там они выступят в качестве «Гостей проекта» в конце фестиваля. Ребята говорят, что это была их первая поездка за переделы «родного села». И тут же, как видите, за первым шагом последовал и второй. Может, вот так, на первый взгляд, скромно и неприметно, начинается пресловутая раскрутка и восхождение к вершинам популярности?

ФОТОСЕССИЮ первого тура проекта «РОК-ДЕБЮТ» смотрите на портале: http://musicsclub.com/index.php?id=1190561000

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах «РОК-ДЕБЮТ» и Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua  
Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php          

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Продюсерский проект «Рок-дебют»: итоги отборочного цикла
НОВИНИ
Продюсерский проект «Рок-дебют»: итоги отборочного цикла
19.03.2009

Определились те, кто нынешним летом поедет на Черноморское побережье Херсонщины в качестве финалиста.

«Рок-дебют»: мы помним о тебе, Никита!
НОВИНИ
«Рок-дебют»: мы помним о тебе, Никита!
22.09.2008

В рамках рок-проекта была также и тусовка байкеров, в память о погибшей лидере мотоклуба «Дочери ветра».

Дебютный «РОК-ДЕБЮТ» в херсонской «Паутине»
НОВИНИ
Дебютный «РОК-ДЕБЮТ» в херсонской «Паутине»
21.04.2008

После почти годичной паузы рок проекты «премьеровцев» вернулись из Скадовска в Херсон и впервые состоялись в клубе «Паутина»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів