На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Мото-рок-фест «Чистая планета-2»

14.08.2007 · НовиниМото-рок-фест «Чистая планета-2»

Дебют «Чистой планеты», который состоялся две недели назад, настолько понравился многим (особенно байкерам), что они пожелали «продолжение праздника». Что легкие организаторы и сделали: 11 августа состоялся второй тур «Чистой планеты». География рок-групп, которые принимали участие в рок концерте, была очень широкой. Группа «Оффhead» Усинск, Республика Коми, Россия, добиралась в Херсон (Железный Порт, Скадовск) фактически от Северного Полярного Круга! Три тысячи километров!!! «Экзотической можно считать и группу «КРИК СТАЙ» Шлиссельбург. Уверен, что многие даже не знают, в какой стране находится этот город. На ум сразу приходит Швеция, Дания и т.д. На фоне этих «дальнебойщиков» свои, украинские группы, хотя они и представляют разные области Украины, кажутся совсем «домашними»: ПАРАГРАФ Побугское, Кировоградской области, Новый 37-й Запорожье, ГРАНТ Севастополь, ДРУГОЙ ПОТОК Херсон, Rana Ridibunda Борисполь, СЕРЕНГЕТИ Херсон, OLD BLUZMAN Херсон.

Параллельно с выступлениями рок-групп на площадке, что находилась недалеко от сцены, проходил «Фестиваль народных забав»: перетягивание каната, бег в мешках, пивной силовой чемпионат и т.д. Было немало конкурсов и на сцене: скоростное выпивание пива, конкурс красоты среди зрительниц, конкурс тату, «дуэль» и т.д.

Справедливости ради хочется сказать, что байкеров на этот раз было мало. Что и не удивительно: ведь на этот день был запланирован очередной тур именно РОК-эстафеты «Чистая планета». Уж больно мало времени после МОТО-рок-феста оставалось у организаторов, желающих выполнить просьбу байкеров (еще раз собраться «в этом на удивление экзотическом месте»), чтобы проанонсировать эту дату как МОТО-тусовку.

Но байкеры все равно съехались, «вывалили» толпой на своих железных конях поближе к сцене, где не отказывали всем желающим сфоткаться сидя на красивом мотоцикле. Запомнился момент во время конкурса красоты среди зрительниц, когда байкеры, желая поддержать свою подружку, что в это время находилась на сцене и должна была для победы вызвать самый громкий шум со стороны зрителей, организовали такой импровизированный «самый громкий выхлоп», (видел, что некоторые для большего эффекта даже выхлопные трубы быстренько открутили от цилиндров), что все побережье «стало на уши»!

Одним словом, эти два тура «Чистой планеты» показали, что в следующем году байкеры и рокеры могут смело приезжать на Херсонщину, в курортный поселок Железный Порт, на базу отдыха «Приморье», зная, что тут на мото-рок-фесте они смогут классно потусоваться, провести время с единомышленниками, покупаться в море, позагорать, отдохнуть, оздоровится. Приезжайте! Первый тур состоится в последний уик-энд июля месяца (планируется трехдневный фест: пятница-воскресенье), второй – через две недели.

Фотосессию (и интересный сопроводительный текст) феста смотрите на портале:
Анит

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Рок-приключения украинцев в России
НОВИНИ
Рок-приключения украинцев в России
27.03.2009

Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»

Чистая Планета - рок-сборник
Чистая Планета - рок-сборник
30.12.2008

Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.

Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
НОВИНИ
Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
06.08.2008

«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності