На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Фестиваль «Чистая планета» - отчет

06.08.2007 · НовиниФестиваль «Чистая планета» - отчет

Гости фестиваля: «Учитывая, что место проведения феста очень живописное, что приняли всех гостеприимно, и уже с первого раза организаторы провели все на неплохом уровне, и фестиваль, и его база на берегу моря могут стать в будущем настоящей летней рок-Меккой».

Фестивальная поляна, расположенная на берегу Черного моря напротив пансионата «Приморье», на базе которого прошел фестиваль, действительно очень живописная и удобная для проведения таких фестов. Проявили гостеприимность не только организаторы, которые всех встретили, провели, разместили, но и хозяева базы отдыха, которые предоставили бесплатно место под палаточный городок, мото и австостоянку и т.д. Гостеприимство - вот главное, что отмечали многие байеры и удивлялись, что все прошло так, словно этот фест проходит уже давно, а не впервые.

Скучать участникам не приходилось. Днем проходили конкурсы песчаной фигуры фестиваль воздушных змеев и т.д. Но основные события проходили вечером. Желающие слушать выступления рок-гурппы - тусовались у сцены, те, кто хотел проявиться себя и получить неплохие призы, окунались в ауру эмоций на площадке, расположенной недалеко от сцены, где проходили конкурсы «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Бои на бревне», «Пивной силовой чемпионат» и многое другое. Масса конкурсов проходили на сцене. Но главное зрелище было в субботу, когда проводились байкерские конкурсы «Медленный проезд», «Фигурная езда», «Самый громкий выхлоп», «Самый громкий гудок» и т.д.

Особое слово о рок-группах. Порадовало, что уровень их был очень высоким, и вся концертная программа смотрелась на одном дыхании. Все три дня феста на сцене работали: Ай АгАш Луганск, Пятый Угол Тирасполь, Приднестровье, Молдова, ТРАНС-ФОРМЕР Полтава, Church of Dream г. Сергиев Посад, Московская область, Rock-Feller$ Львов, МОНОЛИТ Шостка, Terra Impressionum Новофёдоровка, ПАРУСА Херсон.

Зрителям понравилось, что все, приходящее на сцене, транслировалось на огромном экране, а в моменты «забойного» рока, на экран проектировались короткие и впечатляющие сюжеты мотобайкерских трюков, аварий, курьезных моментов и т.д. Материал был настолько интересным, захватывающим и редким, что зрители попросили и в субботу повторить то, что они увидели на экране в пятницу.

Одним словом, было интересно. Важно, что многие седовласые байкеры отмечали, что им даже не вериться, что этот мото-рок-фест проводился впервые. Слышал, что знаменитый одесский мото-фест «Гоблин-Шоу» считается самым крутым на просторах бывшего СНГ, поэтому исключительно важно то, что его организатор Андрей Федорко (Гоблин) приехал на «Чистую планету» и положительно отозвался и о всем, что увидел.

Давно не слышал, чтобы зрители, по окончании действа дружно скандировали: «Спасибо за фестиваль!» В данном случае было. А зрители - самые объективные судьи.

Организаторы уже сейчас уверяют, что в будущем году последние пятница-воскресенье июля вновь гостеприимно встретят всех байкеров и рокеров, которые пожелают приехать на фест. Собственно, не обязательно ждать следующего года. Понятно, что июльская мото-туссовка будет главная в году. Но байкероам и рокерам организаторы всегда будут рады и на всех иных своих мероприятиях.

Так, к примеру, совсем скоро, 11 августа нынешнего года в Железном Порту на том же месте состоится мото-рок-пати «Чистая планета», а 12 августа продолжением праздника будет мото-рок-пати «ПРЕМЬЕРА» в Скадовске, тоже на Черноморском побережье. Хотя там место однозначно не такое классное, как в Железке. Приезжайте! Будут те же конкурсы, будут выступать неплохие рок-группы: КРИК СТАЙ Шлиссельбург, Оффhead Усинск, Республика Коми, Россия, Новый 37-й Запорожье, ГРАНТ Севастополь, ДРУГОЙ ПОТОК Херсон, Rana Ridibunda Борисполь, Fiction Харьков, ПАРАГРАФ Побугское и другие. 29 августа мото-байк-пати состоится в Голой Пристани (райцентр рядом с Херсоном) на берегу Днепра, в самом лобном месте городка - на городской набережной и пляже, где проходят знаменитые «Купальские зори». На «Арбузном празднике» организаторы обещают всем участникам не только арбузов «целую гору», но и бесплатную рыбную уху и прочее. Там же дается место под стоянку и палаточный городок.

Приезжайте на Херсонщину! Прошедшая 27-29 июля «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» продемонстрировала, что, когда организаторам не мешают (как это случилось в прошлом году в Лазурном), а помогают местные власти, все у них проходит комфортно для участников.

Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua 

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Рок-приключения украинцев в России
НОВИНИ
Рок-приключения украинцев в России
27.03.2009

Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»

Чистая Планета - рок-сборник
Чистая Планета - рок-сборник
30.12.2008

Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.

Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
НОВИНИ
Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
06.08.2008

«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою