На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Фестиваль «Чистая планета» - отчет

06.08.2007 · НовиниФестиваль «Чистая планета» - отчет

Гости фестиваля: «Учитывая, что место проведения феста очень живописное, что приняли всех гостеприимно, и уже с первого раза организаторы провели все на неплохом уровне, и фестиваль, и его база на берегу моря могут стать в будущем настоящей летней рок-Меккой».

Фестивальная поляна, расположенная на берегу Черного моря напротив пансионата «Приморье», на базе которого прошел фестиваль, действительно очень живописная и удобная для проведения таких фестов. Проявили гостеприимность не только организаторы, которые всех встретили, провели, разместили, но и хозяева базы отдыха, которые предоставили бесплатно место под палаточный городок, мото и австостоянку и т.д. Гостеприимство - вот главное, что отмечали многие байеры и удивлялись, что все прошло так, словно этот фест проходит уже давно, а не впервые.

Скучать участникам не приходилось. Днем проходили конкурсы песчаной фигуры фестиваль воздушных змеев и т.д. Но основные события проходили вечером. Желающие слушать выступления рок-гурппы - тусовались у сцены, те, кто хотел проявиться себя и получить неплохие призы, окунались в ауру эмоций на площадке, расположенной недалеко от сцены, где проходили конкурсы «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Бои на бревне», «Пивной силовой чемпионат» и многое другое. Масса конкурсов проходили на сцене. Но главное зрелище было в субботу, когда проводились байкерские конкурсы «Медленный проезд», «Фигурная езда», «Самый громкий выхлоп», «Самый громкий гудок» и т.д.

Особое слово о рок-группах. Порадовало, что уровень их был очень высоким, и вся концертная программа смотрелась на одном дыхании. Все три дня феста на сцене работали: Ай АгАш Луганск, Пятый Угол Тирасполь, Приднестровье, Молдова, ТРАНС-ФОРМЕР Полтава, Church of Dream г. Сергиев Посад, Московская область, Rock-Feller$ Львов, МОНОЛИТ Шостка, Terra Impressionum Новофёдоровка, ПАРУСА Херсон.

Зрителям понравилось, что все, приходящее на сцене, транслировалось на огромном экране, а в моменты «забойного» рока, на экран проектировались короткие и впечатляющие сюжеты мотобайкерских трюков, аварий, курьезных моментов и т.д. Материал был настолько интересным, захватывающим и редким, что зрители попросили и в субботу повторить то, что они увидели на экране в пятницу.

Одним словом, было интересно. Важно, что многие седовласые байкеры отмечали, что им даже не вериться, что этот мото-рок-фест проводился впервые. Слышал, что знаменитый одесский мото-фест «Гоблин-Шоу» считается самым крутым на просторах бывшего СНГ, поэтому исключительно важно то, что его организатор Андрей Федорко (Гоблин) приехал на «Чистую планету» и положительно отозвался и о всем, что увидел.

Давно не слышал, чтобы зрители, по окончании действа дружно скандировали: «Спасибо за фестиваль!» В данном случае было. А зрители - самые объективные судьи.

Организаторы уже сейчас уверяют, что в будущем году последние пятница-воскресенье июля вновь гостеприимно встретят всех байкеров и рокеров, которые пожелают приехать на фест. Собственно, не обязательно ждать следующего года. Понятно, что июльская мото-туссовка будет главная в году. Но байкероам и рокерам организаторы всегда будут рады и на всех иных своих мероприятиях.

Так, к примеру, совсем скоро, 11 августа нынешнего года в Железном Порту на том же месте состоится мото-рок-пати «Чистая планета», а 12 августа продолжением праздника будет мото-рок-пати «ПРЕМЬЕРА» в Скадовске, тоже на Черноморском побережье. Хотя там место однозначно не такое классное, как в Железке. Приезжайте! Будут те же конкурсы, будут выступать неплохие рок-группы: КРИК СТАЙ Шлиссельбург, Оффhead Усинск, Республика Коми, Россия, Новый 37-й Запорожье, ГРАНТ Севастополь, ДРУГОЙ ПОТОК Херсон, Rana Ridibunda Борисполь, Fiction Харьков, ПАРАГРАФ Побугское и другие. 29 августа мото-байк-пати состоится в Голой Пристани (райцентр рядом с Херсоном) на берегу Днепра, в самом лобном месте городка - на городской набережной и пляже, где проходят знаменитые «Купальские зори». На «Арбузном празднике» организаторы обещают всем участникам не только арбузов «целую гору», но и бесплатную рыбную уху и прочее. Там же дается место под стоянку и палаточный городок.

Приезжайте на Херсонщину! Прошедшая 27-29 июля «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» продемонстрировала, что, когда организаторам не мешают (как это случилось в прошлом году в Лазурном), а помогают местные власти, все у них проходит комфортно для участников.

Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua 

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Рок-приключения украинцев в России
НОВИНИ
Рок-приключения украинцев в России
27.03.2009

Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»

Чистая Планета - рок-сборник
Чистая Планета - рок-сборник
30.12.2008

Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.

Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
НОВИНИ
Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
06.08.2008

«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності