Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Аквариум в Docker Pub

15.06.2007 · НовиниАквариум в Docker Pub

Оплот любителей свободы, рок&рола и зажигательного отдыха Docker Pub возобновил свою работу на новом месте. Найти его случайным людям, не понимающим, зачем пить пиво и танцевать на столах, теперь всё так же сложно, а завсегдатаям прошлого заведения это не доставит ни малейшего труда. Новый клуб находится в 600 метрах от прежнего здания, по адресу ул. Богатырская 25.

По случаю новоселья, 3 июня, на сцене клуба выступил корифей и основатель традиций – Борис Борисович Гребенщиков, группа Аквариум. Послушать песни человека, пережившего рок&ролл пришли и стар и млад. В общем-то, для сложившейся атмосферы высокопарные фразы неуместны, самое точное определение – душевняк. В качестве настройки инструмента группа отыграла 10 минутный реггей «No women, no cry». Композиции исполнялись без всякой привязки к хронологии написания и альбомам, создавая в зале легкость и интеллигентно-несдержанную радость.

Ближе к середине программы пошел упор на «Беспечный русский бродяга». Как в шутку «Мама, я не могу больше пить», а за ней сразу «.... Все говорят что пить нельзя, я говорю что буду!..». Под «Стаканы» рюмки с «зелёным мексиканцем» взметнулись верх, а девушки взобрались отплясывать на барную стойку. Меблировка нового клуба несколько меньше приспособлена к танцам на 2 уровнях плоскости. Столы теперь более уютные но менее устойчивые, а вот лавки и стойка – стали плацдармом для лихой джиги.

Гребенщиков пребывал в бодром и позитивном расположении духа. Слухи об окончательном выходе метра в астрал сильно преувеличены. Традиционно выйдя один раз на бис, Аквариум выдал такой «Вавилон», что любой группе, более юной и кичащейся своей экспресивностью и эмоциональной подачей, – долго тренироваться перед зеркалом.

По результату проведённых экспериментов и испытаний: Docker Pub работает - производит позитив в неограниченных никакими условными рамками объёмах. Аквариум – не заслуженный ветеран рок&ролла, а коллектив, пользующийся справедливым признанием, не только за то, что уже было создано, а и за то, что продолжает творить и способен удивить и завести публику, будь то клуб или целый стадион.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Аквариум: сорок лет выдержки
ФОТО
Аквариум: сорок лет выдержки
16.10.2012

Сам концерт — из тех, что запоминаются надолго. Почти непрерывно одна композиция сменялась другой, БГ держал зрителей в напряжении. Что-то невероятно захватывающее было в том, как бессменный лидер Аквариума вел публику к полному слиянию с музыкой. Немалая роль в этом увлекательном путешествии отводилась световому оформлению

Аквариум: 4000 лет — продолжние...
АНОНСИ
Аквариум: 4000 лет — продолжние...
21.09.2012

Еще свежи воспоминания об уникальном юбилейном концерте, посвященном празднованию 40-калетия группы, который с огромным успехом прошел полгода назад в Киеве, и вот снова нам выпала прекрасная возможность окунуться в уникальную атмосферу музыкального волшебства группы Аквариум

Борис Гребенщиков и Ноель Галлахер встретятся в Киеве
АНОНСИ
Борис Гребенщиков и Ноель Галлахер встретятся в Киеве
17.05.2012

Желание еще раз встретиться с поклонниками в Киеве — не единственный повод повторного визита Бориса Гребенщикова в Киев. Причина номер два уже стала маленькой легендой, и придется по душе многим

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
ІНТЕРВ'Ю
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
26.12.2018

Різниця між музичними стилями нівелюється, про філософію годі й казати. Панк вже не той, скажете ви - можливо.. в ньому вже немає того бунту і протесту, але все ще вирує кураж свободи та дух молодості

«Українська пісня» оголошує прийом заявок
АНОНСИ
«Українська пісня» оголошує прийом заявок
29.03.2019

Національний проект «Українська Пісня» повертається! Ще масштабніше, ще видовищніше, ще яскравіше! Новий якісний рівень і незмінна мета: пошук та відкриття нових облич на українській музичній сцені!