Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

На двоих один день вместе. Чиж и Разные Люди

23.05.2007 · Новини

Когда встречаются два давних друга, случайно или пусть даже по предварительной договорённости, непременно быть празднику. Тем паче, что такого праздника ждали с нетерпением много лет все постсоветские просторы. С доброй подачи знаных рок-н-рольщиков – радиостанции Джем , Разные Люди и Чиж выступили на одной сцене, на «один день вместе» - 12 мая в ЦКИ НАУ.

На мероприятие народ собирался по-киевски запоздало, но то, что на концерт были распроданы все билеты, стало видно наочно за 15 минут до начала – на вход выстроилась стоглавая очередь в лучшем духе времён перестоявшегося совдепа. Из динамиков лились песни Чигракова и Чернецкого, цвели каштаны, щурил глянец на билетах.

Разные Люди выступали первыми. Видимо, такова была лотерея. Да, впрочем, и логично. На сцену вышли 80-е годы СССР в их самых сумбурных и самых родных проявлениях. Лейтмотив задали сразу «Как мне рок-н-рольно», ударили по резистным хитам: «Супербизоны», «Ворон», в общем – дали металл во все децибелы.

Децибелам, а точнее тем, кто их обеспечивал – отдельный респект – группы имели полную техническую возможность проявить своё мастерство и передать музыку в зал.

Ударный рок межевался с лирикой: «20 и 6», «Дороги». Каждую песню Чернецкий сопровождал прибауткою. Композиции посвящались памятным временам; переживаниям, родственным каждому, родившемуся в 50-70; детям и милым дамам, которые вот могли же ведь пойти на гламурную вечеринку, а пришли на концерт. Одну из песен на бэк-вокале исполняла менеджер группы, и , по совместительству, любимая супруга Инна Чернецкая. Лучшим признанно был Андрей Васильев (Худой), при всей звёздности состава, он выделялся как музыкант, танцующий на сцене в кайфе от собственного звучания; дай Бог каждому так уметь и любить своё дело. Другое прозрение Чернецкий – когда человек зашел в зал пресс-конференции с палочкой опираясь на друга Сергея, не верилось что он же несколько часов назад валил на сцене рок в полную мощь, как вдохновенный и безбашенный подросток. Воистину – музыка оживляет. Музыка у Разных Людей особенная. От того не избалованы они большими залами, по крайней мере в Киеве, и, уж во всяком случае, за последние 5 лет. Потому отыграли более чем полноценную программу к удовольствию публики и собственному.

9 вечера. 20ти минутный перерыв, а всё по-прежнему ещё только начинается. Как уж сложилось в истории (не побоюсь этого слова) отечественного рок-н-рола - рок плавно переменился к блюзу. На сцену вышли Чиж и Ко.

Легендарную улицу Сумскую отметили оба коллектива – чижи начинали с «Она не вышла замуж». А дальше – соло на ундервуде: «Я подобно собаке», «18 берёз», «Блюз на сваях» и «Сенсемилья», которая заканчивалась Цоевскими строфами да на циганский манер «Видели ночь гуляли всю ночь до утра», От лирики перешли к отжигу. Под «Хучи кучи» не то что публика стала на уши, Чернецкий, как мог, отплясывал буги за кулисами. Жгли на славу. На девичьи очи навернулись слёзы – последние 5 лет я ходила на концерты почёмзря (…преувеличенно, да). Совместное выступление показало, что здоровая конкуренция, пусть даже условная, дружеская и неосознанная, весьма уместна и в музыке. Чижи импровизировали, выдавали на-гора впечатляющие соло. Как позднее признался Чиграков, играли, что в голову взбредет, но как же это было уместно и в душу. Не исполнили, не смотря на убедительные просьбы зала, Фантом и Полонез. Почему? Да просто не хватило времени. За 30 минут до полуночи под сценой стояла толпа, настоятельно требовавшая возвращение музыкантов. Это больше походило не на вызов «на бис»,  а на стоячую забастовку. Никто никуда не идёт. Массовую эйфорию пресёк Чиграков, отыграв на прощание сольную акустическую частушку.

Вот так вот. Да, совместных композиций не было. И не планировались они. Сейчас Чиж и Ко и Разные люди – два отдельных самобытных коллектива, с красочным общим прошлым. Услышать Разных Людей составом 20летней давности пока пофартило только харьковчанам. Киевляне же получили 2 отличнейших концерта, сплавленных в одно достойное памяти событие, и обещания новых альбомов.

Текст - Олена Дяченко

© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
Чиж & Co в «Docker pub»
ФОТО
Чиж & Co в «Docker pub»
17.05.2013

Подборка фото с недавнего концерта

Твой рок-н-ролл: Чиж & Со 13 мая в Киеве
АНОНСИ
Твой рок-н-ролл: Чиж & Со 13 мая в Киеве
29.04.2008

Джем ФМ продолжает серию Джем-концертов «Живой звук. Твой рок-н-ролл» и снова привозит в Киев легендарного Чижа

«Чиж и со» и «Разные люди» в совместной программе «Один день вместе»
НОВИНИ
«Чиж и со» и «Разные люди» в совместной программе «Один день вместе»
07.05.2007

12 мая в ЦКМ НАУ, «Джем ФМ» представляет!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
ФОТО
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
22.12.2017

Різдвяний концерт фінської рок- і оперної співачки, екс-учасниці гурту Nightwish Тар'ї Турунен. Концерт відбувався в супроводі оркестру Kyiv Fantastik Orchestra і Національної капели України «Думка»

Кам’яний гість відсвяткує свій 20-річний ювілей у новому «Docker-G Pub»
АНОНСИ
Кам’яний гість відсвяткує свій 20-річний ювілей у новому «Docker-G Pub»
24.04.2018

Спеціально до цієї дати іменинники підготували унікальну концертну програму «20 Years Underwater». Найкращі композиції, та зовсім нові пісні з майбутньої платівки «Човен»