На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Bloodhound Gang: переполох по-американски

15.05.2007 · НовиниBloodhound Gang: переполох по-американски
Ждали мы этого или нет, но таки дождались: 24 мая в Киеве выступят Bloodhound Gang.
Чем все это может закончиться для Дворца спорта, предположить фактически невозможно, ибо слишком уж группа, выражаясь цензурно, уникальная.

В начале 1990-х, когда Джимми Поп Али собрал и возглавил «Банду ищеек» первого созыва и попытался показать публике, что творится в его бедовой голове, их сразу же отшили все более-менее приличные клубы. Так что, сейшенить пришлось на флэту у приятеля-басиста с красноречивым именем Evil Jared. Но когда во время одного из «квартирников» провалился пол, стало ясно, что так дальше продолжаться не может, нужно что-то решать и тд. Пожалуй, с того момента в группе заработал некий внутренний двигатель. Постепенно перед ними стали открываться двери клубов, уплотнился график выступлений, накапливался материал, менялись участники, в музыке появлялись новые фишки и феньки, и за первым фиаско пришла мощная волна популярности.

Творчество Bloodhound Gang – это неотягощенная философским смыслом, зато перенасыщенная похабненькими шуточками, небрежно рифмованная «лирика-шмырика», облаченная в смесь панка, альтернативы, хип-хопа, электроники и еще бес знает, чего.

Их концерты смахивают на театр буйных психопатов – нормальному (в медицинском смысле) человеку и в голову не придет вытворять подобное перед публикой. Поужинать мышами во время концерта, выйти на сцену даже без носков а-ля RHCP, обхаять пару-тройку знаменитостей – все это было в порядке вещей. Но такая активность быстро утомляет даже самих шутов, и с 2001  год в истории «банды» наступило затишье, которое длилось три года и завершилось выходом пластинки Hefty Fine. Критики вздохнули с облегчением и констатировали, что группа повзрослела и успокоилась. Но ровно через год Bloodhound Gang помочились друг на друга на сцене, доказали обратное и все вернули на свои места, заодно поставив на уши благовоспитанную общественность. Чего и требовалось.

Для европейского тура, в который входит и киевский концерт, Джимми со товарищи подготовили новую программу и, вероятно, новые шуточки. Так что, прежде чем ломиться под сцену, подумайте дважды.

..Да, кстати, лицам до 16, будущим мамам, приличным дамам и людям со слабым сердцем переступать порог Дворца Спорта вечером 24 мая не рекомендуется ;)

24 мая
Bloodhound Gang
Дворец Спорта
Начало: 20:00

Текст – Юлия Коломиец

© Киевский Рок-клуб

 


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності