На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Bloodhound Gang: переполох по-американски

15.05.2007 · НовиниBloodhound Gang: переполох по-американски
Ждали мы этого или нет, но таки дождались: 24 мая в Киеве выступят Bloodhound Gang.
Чем все это может закончиться для Дворца спорта, предположить фактически невозможно, ибо слишком уж группа, выражаясь цензурно, уникальная.

В начале 1990-х, когда Джимми Поп Али собрал и возглавил «Банду ищеек» первого созыва и попытался показать публике, что творится в его бедовой голове, их сразу же отшили все более-менее приличные клубы. Так что, сейшенить пришлось на флэту у приятеля-басиста с красноречивым именем Evil Jared. Но когда во время одного из «квартирников» провалился пол, стало ясно, что так дальше продолжаться не может, нужно что-то решать и тд. Пожалуй, с того момента в группе заработал некий внутренний двигатель. Постепенно перед ними стали открываться двери клубов, уплотнился график выступлений, накапливался материал, менялись участники, в музыке появлялись новые фишки и феньки, и за первым фиаско пришла мощная волна популярности.

Творчество Bloodhound Gang – это неотягощенная философским смыслом, зато перенасыщенная похабненькими шуточками, небрежно рифмованная «лирика-шмырика», облаченная в смесь панка, альтернативы, хип-хопа, электроники и еще бес знает, чего.

Их концерты смахивают на театр буйных психопатов – нормальному (в медицинском смысле) человеку и в голову не придет вытворять подобное перед публикой. Поужинать мышами во время концерта, выйти на сцену даже без носков а-ля RHCP, обхаять пару-тройку знаменитостей – все это было в порядке вещей. Но такая активность быстро утомляет даже самих шутов, и с 2001  год в истории «банды» наступило затишье, которое длилось три года и завершилось выходом пластинки Hefty Fine. Критики вздохнули с облегчением и констатировали, что группа повзрослела и успокоилась. Но ровно через год Bloodhound Gang помочились друг на друга на сцене, доказали обратное и все вернули на свои места, заодно поставив на уши благовоспитанную общественность. Чего и требовалось.

Для европейского тура, в который входит и киевский концерт, Джимми со товарищи подготовили новую программу и, вероятно, новые шуточки. Так что, прежде чем ломиться под сцену, подумайте дважды.

..Да, кстати, лицам до 16, будущим мамам, приличным дамам и людям со слабым сердцем переступать порог Дворца Спорта вечером 24 мая не рекомендуется ;)

24 мая
Bloodhound Gang
Дворец Спорта
Начало: 20:00

Текст – Юлия Коломиец

© Киевский Рок-клуб

 


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка