Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Так, как было, небудет уже никогда!

21.12.2006 · Новини

Больно. Больно, когда близкие вдруг становятся чужими. Когда уходит терпение, желание идти на компромиссы, способность прощать, освобождая в сердце место для раздражения. Взаимопонимание никому не дается легко. Этому нужно учится…

К сожалению, знаю слишком много людей, своими же ботинками раздавивших то, что имели, что сами же и создавали.

Речь пойдет о рок-группах. Хотелось бы, чтобы каждый музыкант находил время задуматься над этим. Практически все можно пережить и преодолеть вместе.

Сколько перспективных коллективов распались по глупости! Причин «много»: учеба, работа, переезды, свадьбы-разводы, дети… Все это не повод! Почему мы больше не хотим бороться? Почему бросаем любимое дело, которое когда-то было если не смыслом жизни, то хотя бы неотъемлемой его частью? И сидя на скучных (но, может быть, прибыльных) работах, утверждаем, что счастливы? Я не про тех, для кого музыка была просто «убиванием времени на досуге» в юности… Кесарю-кесарево. Почему мы перестали говорить друг с другом? Спорим, обижаемся, молчим. Но не говорим.

Некоторые же полагают, что с их уходом решаться все проблемы. И все сразу будет хорошо! Сломать очень легко. Даже легче, чем кажется. Другого такого шанса может и не быть. Каждый, безусловно, имеет право выбора. В другой формации, может, будет лучше. Может, хуже. Кому-то лучше будет вообще без музыки. По-разному может быть. Но ТАК, КАК БЫЛО, НЕБУДЕТ УЖЕ НИКОГДА! Никогда…

Есть редкое счастье – встретить людей, близких по духу, каждый из которых становиться незаменимой частью единого целого.

Это больше, чем дружба. Своего рода семья. «Это больше, чем мое сердце…»

Нервы. Нервы. Нервы. Кто-то «забухал», опоздал на репетицию, запорол что-то там на концерте, проявил безответственность, протыкал, забыл, не сделал… Все мы не без дырки в ж… И с этим можно бороться.

Сколько бессонных ночей, сколько слез, сколько разочарований… Репетиции… Тексты… Песни… И снова оживаешь. Снова борешься с чужими депрессиями.

…Родной близкий человек возвращался поздно с репетиции. Никто не знал, что тот вечер станет роковым… В больницу сразу никто даже не пришел, - слишком были заняты, обидами друг на друга заняты. СвИньи… Простишь ли… И, позже, когда сидели дома за чаем, - глаза, полные веры, нашедшие силу не сломаться…

…Первая неожиданная победа. Звонок, отыскавший нас и за городом… Долго не могли поверить. Вы помните? …Это то, что есть человек, который всегда выслушает, к которому приходишь в момент полнейшего отчаяния, когда, порой, не хочется жить… И он всегда находит нужные слова…

Больше, чем духовная связь… Не имеешь права осуждать и обижаться. Не имеешь права обмануть надежды, не имеешь права подвести. Умей терпеть. Умей прощать. Умей любить.

…Сорванный по неопытности голос, когда на носу экзамены в муз. академию… Это когда идешь наперекор воле родителей, страдая от их переживаний и не находя сил бросить любимое дело… «И это тоже война», но война с самим собой.

…Это когда родные люди едут с тобой в другой город, чтобы быть рядом, чтобы поддержать… Стаканчик кофе на вокзале в пять утра. Любимые глаза, обиды, ссоры… Когда и порознь жизни нет, и вместе… Мы научимся… Мы не можем иначе. Не имеем права. Мы не можем быть одиноки. Пусть еще не умеем говорить, часто не делаем… Главное – захотеть.

Насколько мы близки? Насколько заменимы? Почему своими поступками часто терзаем ближних?..

Я буду держаться до конца. Потому, что не могу иначе. Потому, что люблю. Потому, что ТАК, КАК ЕСТЬ, УЖЕ НЕ БУДЕТ.

Алиса из Зазеркалья

Эксклюзивный материал рок-газеты «ПРЕМЬЕРА» (Херсон): http://www.premera-veka.kherson.ua специально для    http://rock.kiev.ua

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені