Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Savage Circus - Dreamland Manor

29.11.2006 · ДовідкаSavage Circus - Dreamland Manor

Blind Guardian. Ну кто из любителей тяжеляка не знает героический немецкий speed-power-metal Blind Guardian. Команда Lucifer'sHeritage(первое название Blind Guardian) была образована ещё в далёком 1985 году. За 21 год плодотворной работы на ниве толкиенистического спид-пауэра они успели создать 10 полноценных альбомов и где-то столько же синглов.   Томен Штаух – барабанщик, проживший в группе с самого создания и до 2005 года, решил нарушить сложившийся и сыгравшийся состав команды и ушёл в сольный проект «Savage Circus». В Блайндах Томаса заменил Фредерик Эмке.

Назвать Savage Circus кардинальным отходом Томаса от музыки Блайндов нельзя. Как сказал бы Владимир Ильич, если бы писал рецензию на этот альбом: «Играть в Blind Guardian 20 лет и не зависеть от их музыки невозможно!». И был бы совершенно прав! Dreamland Manor 2005 (первый и пока единственный релиз проекта) – продолжение лучших традиций Блайндов в стиле «Tales From The Twilight World». Та же «героическая риторика», те же гитарные пассажи, те же барабаны (почему бы это?). В общем, всем фанатам Blind Guardian посвящается.

«Инструментарий» полностью соотвествует стандартам Blind Guardian: гитара, бас, барабаны. Что ещё надо для true-speed?!

Отдельно стоит обратить внимание на биографию других участник проекта: Piet Sielck – басист из Iron Savior, Jens Carlsson и Emil Norberg пришли в проект из немецкой speed-metal команды Persuader.

По уже ставшей классической традиции Блайндов альбом состоит из медленных героических speed-баллад(Waltz of the demon, Beyond reality) и полноценных speed-metal-боевиков.

В целом общее впечатление от альбома можно выразить в одном вопросе: Так это Томен Штаух откололся от Блайндов, или это Блайнды откололись от Томен Штаух?!

Трэк-лист:
1.      Evil Eyes
2.      Between The Devil And The Seas
3.      Waltz Of The Demon
4.      Tomorrowland
5.      It – The Gathering
6.      Beyond Reality
7.      When Hell Awakes
8.      Ghost Story
9.      Born Again By The Night


Savage Circus
Dreamland Manor
2005 (
Dockyard 1/Moon Records)
Артур Литвинский

(диск предоставлен компанией Moon Records)

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
ІНТЕРВ'Ю
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
23.08.2018

Alexis Machine планує презентувати другий сингл, який присвятить Олегу Сенцову. З цього приводу ми поспілкувались з фронтменом гурту Іллею Касьяненком

Power Of Ukraine vol.2
АНОНСИ
Power Of Ukraine vol.2
21.08.2018

Київський фестиваль Power Of Ukraine vol.2 вже вдруге збере потужних представників української важкої сцени. Цього разу захід не обмежиться стилістикою power metal і охопить також суміжні метал-жанри