Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Savage Circus - Dreamland Manor

29.11.2006 · ДовідкаSavage Circus - Dreamland Manor

Blind Guardian. Ну кто из любителей тяжеляка не знает героический немецкий speed-power-metal Blind Guardian. Команда Lucifer'sHeritage(первое название Blind Guardian) была образована ещё в далёком 1985 году. За 21 год плодотворной работы на ниве толкиенистического спид-пауэра они успели создать 10 полноценных альбомов и где-то столько же синглов.   Томен Штаух – барабанщик, проживший в группе с самого создания и до 2005 года, решил нарушить сложившийся и сыгравшийся состав команды и ушёл в сольный проект «Savage Circus». В Блайндах Томаса заменил Фредерик Эмке.

Назвать Savage Circus кардинальным отходом Томаса от музыки Блайндов нельзя. Как сказал бы Владимир Ильич, если бы писал рецензию на этот альбом: «Играть в Blind Guardian 20 лет и не зависеть от их музыки невозможно!». И был бы совершенно прав! Dreamland Manor 2005 (первый и пока единственный релиз проекта) – продолжение лучших традиций Блайндов в стиле «Tales From The Twilight World». Та же «героическая риторика», те же гитарные пассажи, те же барабаны (почему бы это?). В общем, всем фанатам Blind Guardian посвящается.

«Инструментарий» полностью соотвествует стандартам Blind Guardian: гитара, бас, барабаны. Что ещё надо для true-speed?!

Отдельно стоит обратить внимание на биографию других участник проекта: Piet Sielck – басист из Iron Savior, Jens Carlsson и Emil Norberg пришли в проект из немецкой speed-metal команды Persuader.

По уже ставшей классической традиции Блайндов альбом состоит из медленных героических speed-баллад(Waltz of the demon, Beyond reality) и полноценных speed-metal-боевиков.

В целом общее впечатление от альбома можно выразить в одном вопросе: Так это Томен Штаух откололся от Блайндов, или это Блайнды откололись от Томен Штаух?!

Трэк-лист:
1.      Evil Eyes
2.      Between The Devil And The Seas
3.      Waltz Of The Demon
4.      Tomorrowland
5.      It – The Gathering
6.      Beyond Reality
7.      When Hell Awakes
8.      Ghost Story
9.      Born Again By The Night


Savage Circus
Dreamland Manor
2005 (
Dockyard 1/Moon Records)
Артур Литвинский

(диск предоставлен компанией Moon Records)

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом