Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Акуэна!»: «Сначала появилась идея песни»

01.11.2004 · Інтерв'ю
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!

Как образовалась Акуэна?

Сначала появилась идея песни, потом сама песня, появились люди, которым она понравилась, - появилась группа.

Почему вы выбрали именно этот стиль?

Он самый позитивный, и мне кажется, сейчас приходит его время, не зря же появилось так много ремиксов Bob Marley , и вообще, я сейчас вишу только на его песнях. Как по мне, это самая современная музыка.

Считаете ли вы себя заядлыми растаманами или это способ выделится, заработать деньги?

Нет. Растаманы - это более ответственное мероприятие, они не пьют алкоголь, не курят порожняк, а вот я, как видите, курю (показывает на сигарету в его руке :).

Значит, это просто способ выделится?

Нет, вообще мне просто надоело слушать то, что сейчас в эфире. Захотелось более расслабленной музыки, например, как вы выразились, - регги. И мы стали ее играть. Людям нравится.

Каким клубам вы отдаете предпочтение?

Позитивным … и с большой сценой. Потому, что практически всех музыкантов задалбывают в клубах именно маленькие сцены. Очень неудобно играть, паршивый звук, ну и все такое, - но не будем о грустном.

Почему вы выбрали именно «store205»? Ведь вы здесь уже не первый раз?

Просто сложились хорошие человеческие отношения с Сашей Серебренным, арт-директором. Мы друг друга понимаем.

С какими группами вы в хороших отношениях. Сотрудничаете ли вы с ними?

Мы очень тесно и долго сотрудничали с Green Grey. Сейчас уже, не то что б сотрудничаем, но я думаю, поддерживаем отношения. К нам недавно заходили «Друга ріка», на студию. У нас просто есть своя студия.

Как вы знаете, сейчас в Украине напряженная ситуация - выборы. Какой позиции вы придерживаетесь?

Я думаю, что всем надо идти голосовать полюбому, то есть это правильно. И если мы хотим быть европейцами, то, нужно хотя бы голосовать… всем! Глупо говорить, что это ни на что не повлияет. Надо проголосовать, сделать свое дело. Вот. Каждый должен сделать свой выбор, а там - что будет, как говорится. Мое такое отношение: хорошо было бы, если было б лучше. На самом то деле, людям не важно, кто будет президентом, главное, чтобы жить стало лучше. Вот я желаю любому президенту, который придет к власти, сделать жизнь людей лучше.

Дополните фразу: Я …

Я … А че только три точки, три буквы? (смеемся)

Да нет, надо подставить слово.

Я?… Я - музыкант, и понимаю, что от этого никуда не денусь. Мне кажется, что я на своем месте. Не знаю, как на большую аудиторию, массовую, но в своей компании, для своих друзей и близких, я - музыкант.

Вы планируете всю жизнь заниматься музыкой? Вы же понимаете, что это не вечно, не так ли?

А у меня, если ты говоришь про бизнес или другие дела, работа и музыка, как бы, параллельны. Хотя музыка, сейчас, скорей как хобби. Зачастую хобби - это главное, ведь это то, что больше всего любишь, а работа это…ну в этом мире, в этой жизни - это необходимость, это способ зарабатывать деньги.

Когда вы осознали, что музыка - это именно ваше?

Наверное, еще с детства. Так складывалось, что меня то заставляли, то я сам занимался. Вся моя жизнь, с детства, связана с музыкой.

А ваше высшее образование связано с музыкой?

Мое нет. А вот Профессор (гитарист группы) закончил ИНЯЗ. В какой-то мере, знание английского языка может и связано с музыкой.

Вопросы задавала Stimpy.
Отвечал Смирнов (вокал, гитара).

ПУБЛІКАЦІЇ
«Акуэна!» - завершила работу над клипом «Там на Ямайке»
НОВИНИ
«Акуэна!» - завершила работу над клипом «Там на Ямайке»
25.01.2006

Не взирая на мороз, группа «Акуэна!» завершила работу над клипом на песню «Там на Ямайке». Съемки проходили в павильоне Киностудии Научно-популярных фильмов. [фото-отчет]

«Акуэна!»: 1 год - полет позитивный!
НОВИНИ
«Акуэна!»: 1 год - полет позитивный!
20.05.2005

После почти двухмесячного перерыва в концертной деятельности, АКУЭНА! снова выходит на сцену!

«Акуэна-party!» в клубе «Пивная Бочка» - отчет
НОВИНИ
«Акуэна-party!» в клубе «Пивная Бочка» - отчет
19.04.2005

В первой половине концерта зрителей «разогревали» парни из группы Бряц Бенд. Парни,играющие на балалайках. Смотрелось это очень здорово и альтернативно,ведь ремиксы на модные композиии дополняли балалайки! Получилось очень еффектно! Ну вот… публика набралась позитивных емоций и просто «взарвалась» аплодисментами, когда на сцену вышла регги-группа Акуэна.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Акуэна!
Акуэна!
2004
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.