Рок-дуэль «Премьера»: «С ног на голову» - «Ravage Wave»

04.04.2005 · Новости
С ног на голову
«С ног на голову»

Рок-дуэль «Премьера»: С ног на голову (Минск, Белоруссия) - Ravage Wave (Одесса) - «международный матч» закончился и победой украинцев, и своеобразной мирной ничей.

Одесситы и минчане показали пример того, как нужно группам сотрудничать между собой и помогать друг дружке. Эти две группы познакомились два года назад, когда минчане приезжали в качестве гостей проекта на финал «ПРЕМЬЕРЫ», а заодно, благодаря протэжэ «премеровцев», выступили в Одессе. И вот результат сотрудничества: в пятницу обе группы выступили в Севастополе в клубе «Бункер», в субботу приняли участие в Херсоне в прямом эфире на радио «Таврия» (каждая группа по часу), в воскресенье выступили в херсонском ночном клубе «7-й элемент» в рамках рок-дуэли. А на следующий день отправились в Одессу, где было запланировано их совместное выступление в арт-клубе «Контрабас». Вскоре одесситы с подобным ответным визитом посетят Минск. Берите пример, музыканты!

Проявили дружбу ребята и в Херсоне. Очень запомнился момент, когда одесситы и минчане вместе собрались на сцене и исполнили «внеплановый» известный шлягер. Пели вместе не только обе группы, с ними пел весь зал! Ребята спустились со сцены с микрофонами в зал, поочередно подносили их к устам зрителей во время исполнения песни: получилось единение душ, смотрелось (и слушалось) все это очень здорово! Молодцы, ребята! С куражом!

Впрочем, и херсонцы продемонстрировали, что они тоже «не лыком шиты». Все три группы устроили на сцене настоящее действо: к устрашающим маскам на лицах они еще и присовокупили интересные фишки, типа горящих факелов и иных сюрпризов. К примеру, вокалист Кургана незаметно набрал в рот легковоспламеняющейся жидкости, подошел к краю сцены, поднес ко рту горящий факел и выстрелил прямо в зал (под потолок) огромнейшим языком пламени. Эффект был потрясающий! Жаль, что я прозевал этот момент и не снял на фото - интересный кадр получился бы.

Одесситов (на фото) еще хотелось бы отметить и за их сознательную гражданскую позицию. Они не только исполнили композиции на темы наркотиков и СПИДа, они еще и скандировали в зал: «Нет - наркотикам!» и зрители в рефрен вторили им! Это настолько понравилось организаторам, что они уже в самом конце действа, когда завершилась запланированная «раздача слонов», когда уже все получили Дипломы призы и подарки, вручили одесситам не только традиционный бочонок пива «Оболонь», как победителям дуэли, но еще и внеплановый презент - огромный пак баночного пива «Оболонь». Ребята действительно заслужили к себе уважение: спасибо им за их творчество и за их гражданскую позицию.

Единственное неприятное впечатление от вечера: понятно, что многие любят игры со зрителями, хотят поучаствовать в них, что-то выиграть, но ведущие так злоупотребляли этим делом, что «премеровцы» решили никогда не проводить подобных игр.

Анонс следующей дуэли:
10 апреля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА», Областной отбор: Alter Ego Херсон - Флинт Херсон, Всеукраинский отбор: Д.Н.К. Николаев, СТАРПЕРС Киев, J.S.D. Одесса. Тут лакомым блюдом будет дуэль в рамках Областного отбора: между собой будут «сражаться» коллективы, которые раньше были одной рок-группой - «Постскриптум». (В свое время «Постскриптум» был лауреатом Областного финала «ПРЕМЬЕРЫ»). И хотя внешне все сейчас выглядит спокойно и прилично, но я-то знаю, с какими обидами они в свое время расставались, поэтому вполне понятно, что тут будет азарт, адреналин, желание «утереть нос» сопернику по дуэли, доказать, кто чего стоит, и кто в итоге оказался прав в давнишнем споре.

P.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН».

Каждая группа-победитель всех рок-дуелей, что будут проходить в течении всего года, получает, помимо красочного Диплома победителя и иных подарков, бочонок пива «Оболонь» от ХОТБ АО «ОБОЛОНЬ».

Напомним также, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» дуэлянты уже работали перед многими дуэлями.

Анит


 
ДОСЬЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
ИНТЕРВЬЮ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
25.07.2019

Чай з м’ясом — пожалуй, самый драйвовый из проектов Сергея. На его счету — роли худрука SЮR Band, одного из авторов программы Avant Floyd, инструменталиста и композитора в дуэте Big Second

Прием заявок: Восточноевропейская Музыкальная Академия
НОВОСТИ
Прием заявок: Восточноевропейская Музыкальная Академия
18.07.2020

Music Export Ukraine в партнерстве с MONOKEY объявляет прием заявок на участие в первой Восточноевропейской музыкальной академии. Эта возможность абсолютно бесплатна и открыта