Jazzetz Zukovsky - Монологи войны

15.11.2015 · Справка

Как-то незаслуженно скромно прошел релиз Jazzetz Zukovsky «Монологи войны», а зря, проект весьма интересный и альбом своевременный.

«Монологи войны» - это не романтическая метафора, в основе композиций Jazzetz Zukovsky лежат реально сказанные фразы, интервью. И это не диско-миксы «шоб поржать», нет, своим альбомом группа делает своеобразный слепок времени и абсурдность музыки в ее авангардно-минималистичном стиле как нельзя лучше передает суть отобранных цитат.

У «Монологи войны» мало шансов заинтересовать широкую аудиторию, да и сама группа не ставит такой задачи, позиционируя себя как не профессиональных музыкантов, но послушать их стоит хотя бы потому, что это достаточно оригинально. Это похоже на джем с политиками: вы говорите, а мы будем импровизировать.

Интересно, что сетевая аудитория российского сегмента приняла альбом достаточно «в штыки», хотя только по «текстам» нельзя сказать, что ребята доводят до абсурда кого-то конкретного, каток проехался и по жирику, и по ляшку, и вообще по каким-то речам которые никто не слышал. Это важно, ведь это показатель того, что ребятам удалось передать эмоции.

Альбом в свободном доступе.

© Рок.Киев

 
РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
НОВОСТИ
Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
13.07.2022

Сергей Михалок и группа Ляпис Трубецкой презентовали новый сингл и видеоклип на песню Воїни світла на украинском языке. Перевод песни сделал украинский поэт, активист и волонтер Сергей Жадан