Рок-дуэль «Премьера-2005»: стартовал новый отборочный цикл

21.12.2004 · Новости

Первыми победителями стали: Областной отбор - КУРГАН Херсон, Всеукраинский отбор - ФАКСАЙД Николаев.

Приятно удивил прогресс николаевцев: в прошлом году они оставили не очень приятное впечатление от своего выступления, вчистую проиграв дуэль группе СТРАННЫЕ ДЕТИ из Донецкой области. Теперь же: Добавились скрипка и клавиши, группа зазвучала - заслушаешься! Молодцы, ребята! МЕГРАТЕРИУС из города Татарбунары Одесской области явно (на мой взгляд) уступал своим оппонентам в мастерстве. ФАКСАЙД стал первой группой, завоевавшей право выступить во Всеукраинском финале фестиваля, который состоится 4 декабря 2005 года.

Не сидят на месте херсонские группы, которые участвуют в «ПРЕМЬЕРЕ» в рамках Областного отбора. (Областной финал всегда проводится накануне Всеукраинского, где и определяется лучшая тройка групп из Херсонщины, попадающая на главный финал года). Если в сильном выступлении и возможной победе КУРГАНА мало кто сомневался, поскольку совсем недавно группа стала второй на Областном финале «ПРЕМЬЕРЫ-2004», то выступление их «поверженных» соперников приятно удивило. GJALLARHORN выдал настоящее шоу: музыканты были загримированы в стиле «KISS», их выступление сопровождало целое театрализованное действо: средневековые рыцари в доспехах со щитами и мечами устроили на площадке перед сценой настоящее побоище. Это еще более умилило разгоряченную публику, которая и так под особо тяжелые группы не сидит на своих местах в зале, а «ломится» к сцене, «поколбасится».

Учитывая, что рок-дуэли проходят в Херсоне каждые две недели, даю «на гора» анонс следующей дуэли:

2 января, Херсон, кинотеатр «Искра», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005». Областной отбор: СТАРЫЙ ДОМ Херсон - АБАДОН Зеленовка.
Международный отбор: ОРИОН (Ростов-на-Дону) - МОДУЛЬ Николаев.
Гость проекта: стрип-шоу «ЭЛИСОН».

Кстати, кроме профессионального, едва ли не лучшего в Херсоне, стрип-шоу, организаторы также планируют на следующей туссовке провести конкурс среди зрительниц на лучший топлес. Победительница среди обладателей девичьих прелестей получит приз от магазина компьютерной техники «InterCom».

Понятно, что фесту «ПРЕМЬЕРА» еще много нужно пыхтеть, чтобы достигнуть по-настоящему высокого уровня, но приятно, что организаторы даже на примере этих нововведений, (на каждой рок-дуэли уже давно непременно разыгрывается лотерея, где многие зрители могут получить неплохие призы), пытаются делать все, чтобы рок-туссовки в Херсоне приносили радость и музыкантам, и поклонникам рок-музыки.

Некоторые из победителей «ПРЕМЬЕРЫ-2004» уже произвели свои призовые бесплатные записи на студиях, сотрудничающих с фестивалем. Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего сотрудничества с этими студиями и, скорее всего, победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на этих же студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Анит.


 
ПУБЛИКАЦИИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСЫ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВОСТИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВОСТИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
НОВОСТИ
Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
19.07.2020

Автор и вдохновитель поп-группы Ampula Seven, блэк-метал команды Haissem и формации Sunset Forsaken, о том, что внутренняя потребность в творчестве важнее внешних стимулов