Radiohead пишут новый альбом с украинскими мотивами

01.04.2008 · Новости Том Йорк, вокалист британской группы Радиохед, в недавнем интервью поведал о планах выпуска следующего альбома. По словам Тома, музыканты будут продолжать экспериментировать с электроникой, и новый альбом, возможно, будет напоминать по звуку пластинку Kid А. Запись треков намечена на конец мая - начало июня. Но самой главной изюминкой диска будет то, что в его основу лягут произведения популярного украинского исполнителя. По словам Йорка, диск с песнями Иво Бобула был передан ему преданными фанатами украинской эстрадной звезды после выступления Radiohead на фестивале Сигет в 2007 году.
- Мы послушали диск, и нам очень понравилось, - говорит Том. - И у нас с Джонни (Гринвудом, гитаристом Radiohead, прим. ред.) одновременно возникла мысль исполнить эти замечательные песни в своей обработке. Джонни вот даже исполнил одну из вещей, кажется Любовь тополей (видимо, имеется в виду Тополина любов, прим. ред.).
- Да-да, она теперь нойзовая, много диссонанса, и я даже специально ездил на студию Лондонского симфонического оркестра записывать звук расстроенной скрипки, - кивает Джонни. - Замечательный трек! Но я думаю, мы сможем сделать его еще лучше.
- Мы не знали, что в вашей стране есть такая интересная музыка. Я думаю, мы продолжим эксперименты и подумываем о том, чтобы посетить пару концертов украинских эстрадных исполнителей, - добавляет Том.

Что ж, такие вот дела. А пока ребята пишут, нам остается с нетерпением ждать выхода новой пластинки и спросить, что же по этому поводу думает сам Иво.

 
ПУБЛИКАЦИИ
Экс-спикер Верховной Рады играет на ударных в рок-группе
НОВОСТИ
Экс-спикер Верховной Рады играет на ударных в рок-группе
01.04.2009

Арсений Яценюк на днях признался в своем нестандартном хобби. В свободное от политической жизни время, экс-спикер Верховной Рады играет на ударных в украинской рок-группе «Ет сетера».

РЕКОМЕНДАЦИИ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
ИНТЕРВЬЮ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
25.07.2019

Чай з м’ясом — пожалуй, самый драйвовый из проектов Сергея. На его счету — роли худрука SЮR Band, одного из авторов программы Avant Floyd, инструменталиста и композитора в дуэте Big Second

Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
НОВОСТИ
Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
19.07.2020

Автор и вдохновитель поп-группы Ampula Seven, блэк-метал команды Haissem и формации Sunset Forsaken, о том, что внутренняя потребность в творчестве важнее внешних стимулов