РЕДАГУВАТИ
Премьера века

Премьера века

Май 2001 г.- ученик 5-го класса херсонской гимназии №3, бас-гитарист Антон Борзенко, (которому в то время было всего десять лет!), дет объявление в газету о том, что желает создать свою группу, и приглашает в коллектив музыкантов. Отозвались: лидер-гитара - Виталий Дураков, ударные - Сергей Тарасов. Эта троица на долгое время оставалась костяком группы.
18 мая 2001 г. (пятница) - первая репетиция группы в «музыкалке» гимназии №3.(Эту дату музыканты считают днем рождения группы).
30 мая (среда) - первый сольный концерт группы в Актовом зале гимназии №3.
Не смотря на юный возраст, группа начинает заметно прогрессировать. Засвечевается в прессе, дает концерты.
В сентябре 2003 в группу вливается вокалистка Катя Сикоза.
Ребята не стоят на месте и выходят за пределы своей области. Участвуют в фестивалях (в частности «Червона Рута»), выступают в столичном клубе «44».

Репетиции, записи, концерты… Все идет хорошо, если бы не намерение вокалистки Кати после окончания училища поступать в институт. Ребят это очень насторожило, и в результате, в конце июля 2003 группа прекратила свое существование в тогдашнем ее составе.

Новый этап развития попадает на конец августа 2003 года. Основатель группы бас-гитарист Антон Борзенко, которому 6 сентября только лишь исполнится 13 лет, приступает к реализации своей давней мечты: создание рок-группы, составленной из своих ровесников. Начинаются интенсивные репетиции со своим одноклассником Алексеем Царьковым, (13 лет), который до этого никогда не держал в руках барабанные палочки, но, проникшись идеей друга, твердо решил стать классным ударником. То, какими темпами он начал овладевать этой премудростью, и буквально через несколько недель уже играл очень и очень неплохо, вызывало удивление и веру в то, что эти пацаны еще себя покажут!

Примерно 9 сентября - в группу приходит клавишник Евгений Кудряшов, (11 лет), который поразил остальных участников группы своим умением схватывать все на ходу и моментально. Эту дату можно считать днем рождения этого состава группы, который, в этом уверены ребята, «пришел всерьез и надолго». Репертуар группы составляют песни и композиции, придуманные основателем группы Антоном Борзенко. В ходе первых репетиций созревает желание оставить группу именно в таком составе, втроем, без гитариста! Пример легендарных «Грузовиков» и «Фикуса-Пикуса» оказался заразительным. Мало того: совсем юные ребята, фактически дети, придумали фишку, которой, наверное, нет ни в одной иной группе! Где еще. скажите на милость, можно найти группу с таким подбором инструментов?! И уж нечего говорить за возраст! В свое время многие СМИ, (даже киевские!), назвали группу «Премьера века» уникальной, из-за того, что ее создал десятилетний парнишка! Теперь же группа еще более удивляет своим даже не подростковым, а детским составом, который поет вовсе не «в траве сидел кузнечик». Ребята «выдают на-гора» вполне зрелый и серьезный рок!

5 октября - впервые попробован на бек-вокале клавишник группы и с этого дня решено, что он будет «иметь в нагрузку» бек-вокал. Основным вокалистом группы является Антон.
ПУБЛИКАЦИИ
Херсон - трель последнего школьного звонка под звуки рок-музыки
НОВОСТИ
Херсон - трель последнего школьного звонка под звуки рок-музыки
05.06.2004

Ежику понятно, что день последнего звонка для выпускников, раз и навсегда прощающихся с детством «со слезами на глазах», запомнится едва ли не на всю жизнь. И честь и хвала взрослым, организовавшим это праздник, что они сделали его для выпускников действительно праздником, в прямом понимании этого слова.

ДИСКОГРАФИЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦИИ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
ИНТЕРВЬЮ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
25.07.2019

Чай з м’ясом — пожалуй, самый драйвовый из проектов Сергея. На его счету — роли худрука SЮR Band, одного из авторов программы Avant Floyd, инструменталиста и композитора в дуэте Big Second

Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
НОВОСТИ
Андрей Толок, Haissem: «Музыка не шашлык, она не маринуется»
19.07.2020

Автор и вдохновитель поп-группы Ampula Seven, блэк-метал команды Haissem и формации Sunset Forsaken, о том, что внутренняя потребность в творчестве важнее внешних стимулов