Презентация диска «Финал фестиваля «Премьера-2003»

05.01.2004 · Новости

ПРЕМЬЕРА-2003

Презентация аудиодиска «ФИНАЛ РОК-ФЕСТВАЛЯ «ПРЕМЬЕРА-2003» закрыла в Херсоне ушедший рок-сезон и открыл новый.

На диске представлены записи групп-финалистов: Урал-75 (Херсон), Злая кошка (Аскания Нова), Люстра Ильича (Северодонецк), Улисс (Киев), Аделаида (Николаев), Похоронное бюро (Северодонецк), Notre Damm (Киев), Disclaimer (Киев), Скаженнi дiти (Голая Пристань), MediuM (Одесса), ПроRock (Черновцы), S'Gans (Киев), D.Н.К. (Николаев), Шабля Бо (Днепропетровск), Джай Бату (Северодонецк), Паруса (Херсон), Шторм (Геническ), Все равно (Мелитополь). Что касается качества записи на диске, выпущенного херсонской студией звукозаписи «Online-records», то оно, на мой взгляд, не плохое, невзирая на то, что записано все это было не в студии, а во время финала феста, прямо в Областном Дворце Молодежи города Херсона. Все было сделано по уму, в т.ч. и накатанная на сам диск полиграфия, что автоматически делает его коллекционным.

«Смотрины» новоиспеченного диска состоялась в Херсоне во Дворце Культуры Судостроителей 28 декабря. В концертной программе приняли участие: Паруса, Урал-75 (Херсон), Скаженни диты (Голая Пристань), Эльфа (Одесса), Bazza-R (Каховка). Этим мероприятием организаторы как бы закрыли прошедший сезон и открыли новый. Во время концерта принимались заявки на участие в следующем отборочном цикле фестиваля. Рок-дуэли, которые и являются отборочными, (их победители автоматически получают право выступить в финале), планируется начать уже со средины января, а потом проводить постоянно, раз в две недели. Впервые свое мероприятие организаторы феста провели в новом месте и на новом звуке. Все прошло по мнению многих настолько неплохо, что и рок-дуэли, скорее всего, будут проводится именно здесь. Почему бы и нет? Хороший звук, (его предоставила студия звукозаписи «Online-records»), уютный «дискотечный» зал, светоэфекты, хорошая акустика, много зрителей, столики, работа буфета, пиво и «к пиву», курилка, туалеты, гримерки для групп-участников и т.д. - все было в наличии.

Уже сейчас заявки на участие в рок-дуэлях нового сезона подали группы: Скай (Тернополь), Nomed (Одесса), MIDNIGHT (Белгород-Днестровский), Блок-Пост (Николаев), Корпорация (Ильичевск), Link (Харьков), Тин Гали бэнд (Северодонецк), Собачье Сердце (Николаев), Эльфа (Одесса), Сурагат (Ялта), Animal Jazz (Питер, Россия).

Шутки шутками, но, если учесть, что в качестве гостей фестиваля в прошлом году в финале «Премьеры» принимала участие белорусская группа «Бездна», а сейчас уже российский коллектив подал заявку с самого начала на участие в отборочном туре, (намечается участие и группы из Молдовы), то пора уже фестивалю менять название из «Регионального» на «Международный».

Все, кто хочет также принять участие в проекте, подавайте заявки:
borzenko@selena.kherson.ua или по тел: (0552)27-96-46. Подробности на
сайте: http://www.premera-veka.kherson.ua

Призеры фестиваля получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи «Новый день» (Симферополь): http://guitar.km.ru , «Online-records» (Херсон): top@centre.ks.ua (можете по этому адресу заказывать диски финалистов «ПРЕМЬЕРЫ»), и одной из студий Донецка, которая дала предварительное согласие на участие в проекте.
На фото: Bazza-R (Каховка) - участник презентации диска. Анит.


 
ПУБЛИКАЦИИ
Всеукраинский финал рок-дуэлей «Премьера» назвал лауреатов
НОВОСТИ
Всеукраинский финал рок-дуэлей «Премьера» назвал лауреатов
24.08.2010

С сентября по май проходили отборочные туры рок-дуэлей «Премьера», победители которых летним августовским вечером на берегу Днепра в Херсоне собрались, чтобы определить лауреатов

Полуночная рок-дуэль
НОВОСТИ
Полуночная рок-дуэль
13.02.2008

Обычно группы, которые выступают в рамках Областного отбора явно уступают в классе коллективам Всеукраинского отбора. Ныне же Sistels и Шедевр выступили довольно ярко.

Рок-дуэль «Премьера»: «Шабля Бо»  – второе участие, и вторая победа!
НОВОСТИ
Рок-дуэль «Премьера»: «Шабля Бо» – второе участие, и вторая победа!
16.04.2004

Участие днепрян в очередной рок-дуэли лишний раз продемонстрировало то, что не зря-таки группы едут в Херсон: лишняя «засветка» еще никогда никому не мешала.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
ИНТЕРВЬЮ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
25.07.2019

Чай з м’ясом — пожалуй, самый драйвовый из проектов Сергея. На его счету — роли худрука SЮR Band, одного из авторов программы Avant Floyd, инструменталиста и композитора в дуэте Big Second

Обзор сцен на 360 градусов, прямые трансляции и даже фуд-корты
АНОНСЫ
Обзор сцен на 360 градусов, прямые трансляции и даже фуд-корты
09.09.2020

19-20 сентября на украинской онлайн-платформе hover.link — БеZVIZ Pre-party 1.5 пройдет первое мероприятие. Это пространство, которое максимально воспроизводит музыкальный фестиваль в реальности