Как не потерять важные знакомства и наладить сотрудничество

11.06.2010 · Мастерская В продолжение темы, затронутой в предыдущей статье, поговорим о том, как вести себя с полезными людьми после первого знакомства. В действительности, на этом этапе умудряются совершать ошибки не только начинающие музыканты, но и опытне бизнесмены.
Итак, вы познакомились в пабе или на концерте с каким-нибудь продюсером или промоутером. Что следует после первого разговра и обмена визитками?

Совет 1.
Положите визитку вашего нового знакомого туда, где вы ее не потеряете и не забудете о ее существовании. Если вам так будет проще, напишите на обратной стороне небольшой комментарий, например, о факте и обстоятельствах вашего знакомства. Не помешает также занести контактную информацию в телефон, коммуникатор или в старомодную записную книжку.

Совет 2. Спустя неделю или несколько дней напишите и-мейл своему новому знакомцу, чтобы поддержать связь, напомнить о себе и дать понять, что вы намерены общаться в дальнейшем.

Совет 3. Спустя некоторое время после этого попробуйте договориться о встрече в неформальной обстановке не с целью обсудить деловые вопросы, а для того, чтобы лучше узнать друг друга. Имейите в виду, что если вы будете обращаться к этому человеку, только когда вам что-то от него нужно, он довольно скоро внесет вас в список надоедливых попрошаек, с которыми не стоит иметь дело.

Совет 4. Будьте вежливы и обходительны, если ваш новый приятель напомнит о себе первым и напишет вам письмо или предложит встретиться. Обязательно ответьте на письмо, примите предложение встретиться. Выстраивайте мосты между собой и другими людьми, а не сжигайте их.

Автор - Брайан Чисхолм
Перевод - Лютя
Оригинал - www.randrworld.com

 
ПУБЛИКАЦИИ
Успех не вечен, но и кризис можно преодолеть
МАСТЕРСКАЯ
Успех не вечен, но и кризис можно преодолеть
18.06.2010

Сделайте шаг назад, посмотрите на себя со стороны и определитесь, как вы хотите себя позиционировать в дальнейшем. Примите решение и переходите к действиям

Запись в студии - не время для репетиций
МАСТЕРСКАЯ
Запись в студии - не время для репетиций
28.05.2010

Если вы не привыкли играть на своем инструменте больше часа за один раз, представляю, в каком вы будете состоянии если ваша первая запись займет часа четыре

Создание демо диска. Что к чему и почему
МАСТЕРСКАЯ
Создание демо диска. Что к чему и почему
21.05.2010

Если ваш потенциальный продюсер или издатель услышит банальную посредственность на первом-втором треке, он подумает, что и остальные такие же. Вряд ли это то, чего вы добиваетесь

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
НОВОСТИ
Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
13.07.2022

Сергей Михалок и группа Ляпис Трубецкой презентовали новый сингл и видеоклип на песню Воїни світла на украинском языке. Перевод песни сделал украинский поэт, активист и волонтер Сергей Жадан